沖縄の宿泊施設情報や観光情報満載!おきなわBBホテル&インズ
«Prev || 1 || Next»

2019-04-17



健康醫療之糖尿病白內障手術應該注意什麼?

  白內障手術是指將晶體懸索韌帶斷開後,晶體完全切除。適用於晶體硬核或晶體脫位的老年性白內障。在手術中,特殊的囊泡鑷子可以用來夾住晶體的前囊或冷凍頭部和晶體凍結,使其粘在晶體的前囊上以去除晶體。


現時治療DME的方法包括激光、眼內注射類固醇、眼 內 注射抗血管增生藥物。

  由於術後晶狀體支撐喪失,玻璃體動力增強,術後並發症較多,難以植入後房型人工晶狀體。這種手術很少見。然而,在欠發達地區,大多數醫院還沒有進行顯微手術的條件,囊內手術仍然是白內障手術的主要方式。無晶狀體眼囊內摘除術後情況良好,可通過鞏膜縫線固定人工晶狀體。



  術前:第一,在專科醫師指導下控制血糖,使血糖穩定,降低手術風險。第二,眼睛的詳細檢查,特別是視覺功能和眼底檢查。由於糖尿病患者的其他眼部並發症,眼底病變、眼底病變在不同時間對視力有不同程度的影響。了解眼底病變的程度,預測白內障手術後的視力狀況,醫生也可根據患者的眼部情況給予適當的治療。最後,術前體格檢查:檢查血壓、心電圖、胸部穿透率、肝腎功能,消除全身疾病,確保手術和術後用藥的安全。



濕性老年黃斑點病變一般發病較快,血液及滲出物會在黃斑區積聚,破壞感光細胞並迅速惡化,致永久失明。

  首先,在專科醫生的指導下控制血糖,以穩定血糖,降低手術風險。其次,做一個詳細的眼睛檢查,特別是視功能和眼底檢查。由於糖尿病患者的另一種眼部並發症是眼底病變,不同階段的眼底病變對視功能有不同的影響。了解眼底病變的程度,預測白內障手術後的視力,醫生也可以根據患者的眼睛狀況給予適當的治療。三,術前體檢:檢查血壓,心電圖,胸,肝,腎功能,消除全身性疾病,確保手術過程的安全性和術後用藥。


  及時的手術也會使你的眼睛明亮。


  我們知道白內障是一種進展性疾病,經曆了發育期、擴張期、成熟期、過熟期等,直至失明的成熟期。那麼,在白內障的發展過程中,糖尿病患者什麼時候可以接受手術治療呢?手術的適應症是什麼?


治療此症一般有三種方法,一是傳統激光治療,另一種是採用眼 內 注射類固醇,第三種是眼內注射抗血管增生藥物:血管內皮生長因子抑制劑。

  糖尿病患者可在以下情況下進行白內障手術:(1)由於白內障的影響,視力在0.3左右;(2)眼內沒有活動性炎症;(3)血糖控制在允許的范圍內;(4)沒有不適合手術的全身性疾病。如果你確信你可以做白內障手術,除了在手術前調整血糖之外。還要注意眼部衛生,點抗生素滴眼液三天。


  此外,手術前的心理准備也是必不可少的。有些病人過於害怕手術,導致血壓升高,卻給手術帶來了麻煩。目前的白內障手術是無痛的,手術只需幾分鍾到十幾分鍾,所以千萬不要緊張,盡量與外科醫生合作。手術後仍應注意控制血糖,按醫囑服藥,避免揉眼睛,不要做劇烈運動。


  白內障手術是一種高恢複手術。我相信,通過與您的醫生合作,您將能夠恢複您明亮的眼睛。




濕性黃斑病變的治療包括:激光治療、光動力療法,以及眼 內 注射抗血管內皮細胞生長因子(Anti-VEGF) 的藥物治療。



相關文章:


眼科常見類型疾病症狀,需要了解! 


眼科疾病不可忽視,年紀輕輕也要小心老花了


專家告訴你預防白內障,生活中的這些細節要知道


眼睛難受得了幹眼症怎麼治療?


老人呵護雙眼要細心,這些要注意




2012-07-09

懷念著那個曾經的我

回望大學著兩年一步一步走來,多少人從自己每天不痛不癢的生活中走過了又來,重複了一遍又一遍。而有些事,留下了,就死在回憶裡了。在我人生的每個階段,我都會去敬佩一些人,那些人總是能夠在人生舞台上活出自己精彩的一面,然後有些方面始終覺得自己很難做到,或者說是以前的自己沒有做不到,但是我知道自己並沒有因為這些而消磨了意識,而是去記住自己所做不到的一切,並且終有一天會讓自己變得成熟穩重。人呢就是這樣,對於兩件事總是有種莫名的感情,一個是得不到,而另一個是已失去。得不到的事物在人們生活中總是能夠抹上重重的一筆,讓你永遠擦拭不干淨。而已失去的事物,即使忘記了,卻像那癒合的傷口,你觸碰它不會再有痛的感覺,但是當你看到那個疤痕的時候,卻是深深的無奈
card printer


大學呢,好像已經過了感情顛簸的年齡,至少我是吧。對於生活,擁有無限的遐想,感覺一身的活力,想好好做點什麼事情,而一年下來看書居多感悟是不少,而真正經歷的事情卻是甚少。希望在這個暑假,以及接下來的大學生活中能夠更多接觸生活,接觸社會。對於大學,我們總是會有一種感覺大學裡交的朋友永遠沒有初中,高中那麼真,那麼鐵…其實我倒覺得,拿大學區區一年的交流來對比高中一起度過高三那段催人淚下的時光的朋友是有些沒意義。但是現在大學的朋友就像和你一起走在路上的同伴,我們需要歷經的不僅僅是大學幾年的“讀書”時光以及大四畢業季的分分合合,而更多的事我們能夠步入社會後記得那香港 ツアー麼一段一起走過的時光。換句有點2的話說,我們即使沒有在大學中手牽手,肩並肩地走過,卻一起看過那群老師在講台上說過那不敢恭維的華語這句話只有我們這些聽著說鳥語的老師的苦逼孩子才能領悟


大學呢,身旁人,心中事。身旁無人,心中卻有種種事…這是最真實的也是最無奈的感受,但是卻在大二這一年漸漸學會了一個人散步,一個人陶醉,然後一個人活著。而那些獨自一人的時光讓我思考了很多問題,那些由生活而生,由心而起的瑣碎事情。而且偶爾有那麼一次,能夠在那個常去的地方,看到一個像自己一樣的人,便很欣慰,然後笑一笑,坐下來呼吸清新的空氣,把音樂的音量打開,將音弦調到心的地方,多一點嘈雜,少一點乏味,一切便安beauty wigs
«Prev || 1 || Next»
沖縄県のホテルを探すならコチラ!沖縄県ホテル組合公式サイトへ 真栄田岬にある世界でも珍しいダイビングスポット「青の洞窟」を紹介します。幻想的な海中の世界が広がっています。