沖縄の宿泊施設情報や観光情報満載!おきなわBBホテル&インズ
«Prev || 1 || Next»

2009-06-01



破譯女人的三個為什麼

破譯女人的三個為什麼
有人說,女人的心是一本讀不完的書,充滿了為什麼。就說以下3個為什麼吧,你想知道隱藏在問號後面的答案嗎?

  1.為什麼愛吃醋?

  女人“善妒”,尤其是在愛情、婚姻方面,幾乎個個都是醋罐子,《紅樓夢》裡的王熙鳳可謂登峰造極,被稱為醋壇子甚至醋缸。時至今日,看看你周遭的女人,仍舊不乏“鳳姐”的“後來人”──真是“江山代有‘妒人’出”哦。

  心理解析:女人“善妒”,代代如此,其中的奧祕已被加拿大研究人員所揭示。研究人員發現,女人“善妒”並非空穴來風,而是確有科學依據,主要與生理期有關。在每個月的受精尖峰期,女人的妒意可達到頂峰,如刻意貶低其他女人的吸引力,以爭取自己喜歡的男人就是一個例證。

  道統理念一直將女性當做“溫柔”、“心腸好”的化身,其實女性相當具有“競爭性”。研究人員認為與求偶有關,因為女人求偶是為了傳宗接代,而男人保護後代及提供生活資源的能力各不相同,女性必須競爭求取能力更強的男人。因此,當一個女人與其他女人競爭某個男人時,她很可能使用“貶損”對手的做法,如丑化對手“不忠實”、“性關係錯亂”、“沒有生育能力”等,妒意暴露無遺。難怪《紅樓夢》裡的賈寶玉尋求醫妒的藥方時,連胡神醫也無可奈何。

2.為什麼笑口常開?

  你信步於大街之上,不經意間碰撞到一位美貌女子,只要無關大礙,你的“對不起”三字尚未退場門,對方已是微啟笑唇飄然而去;至於你在公開場合認識陌生女性的時候,她也會先對你莞然一笑,再進行其他諸如握手或寒暄等禮節。

  心理解析:女性總是搶先發出笑意,很容易使你像唐伯虎那樣“想入非非”:莫不是她對我“一見鐘情”?如果你真這樣想,那就大錯而特錯了。

  心理學家發現,女性大腦中負責幽默的回應區域比男性更容易被激活,對生動有趣的情節與畫面能做出快速、強烈的回應。換言之,相對於男性來說,女性天生愛笑,幾乎個個都是“笑星”。另外,女性也比男性笑得也更快,當她與陌生人打交道時總是搶先發出微笑。英國科學家的實驗表明,女性在

  與男性的第一次接觸過程中,她們出現笑的速度比男性快0.6秒,持續時間多5秒。

  女性遇見男人時搶先釋放笑意,儘管她們覺得對方非常丑或者令人討厭,還有更重要的意義,那就是出於本能的求生策略,或者說是為了自我保護,她們利用笑這種最簡單也最有效的工具,來與陌生男人溝通並設防。想想吧,女性無論體力或權力的佔有程度都遠遠遜於男性,在如此不利的情況下,唯一能在潛在危險狀態下對自己實施保護的措施,就是使對方不產生敵對的念頭與行為,笑也就成了女性在不明對方意圖和不了解對方時討好對方,借以營造安全環境的手段。這一點也足以解釋無論什麼地方的女性,只要不是在特殊的明顯的敵對狀態中,她們與陌生異性的相處原則都是相同的,其行為模式幾乎一模一樣。從這個意義上講,女性的首發笑意與她對你的印象乃至感情一點兒關係都沒有,更談不上什麼“有意思”了。一個人的世界

3.為什麼喜歡手挽手?

  商場裡,大街上,公園中,總能看到三兩個女孩手挽手地逛著、笑著。即使她們有一天嫁為人婦,手挽手的習慣也會一如既往地保持下去。

  心理解析:女性的生理架構與社會定位,使得她們的角色更傾向於柔順、細膩,具有倚賴性,從小就認為總會有個“天神”保護自己。小時候牽著父親的手,長大了挽著朋友和愛人的手,其實就是倚賴感和安全感的體現。

  另外,從“心理空間距離”角度看,每個人心中都有“警覺性”,無論遇到什麼事情,都會先以自我為中心,考慮自己是否安全、別人是否對自己構成危害、周遭環境的利弊等,這樣不斷擴大考慮範圍,形成一個蛋形的心理防禦空間。當交往的圈子越大,這個空間也就越大,警惕性便會越強。相對而言,男性的交際圈子比女人大得多,他們的心理空間距離更大,由此決定了男性的肢體語言頂多是點點頭、握握手和拍拍肩。而女性的交往圈子相對較小,加上她們對情感關懷的強烈渴求,於是更願意肢體接觸。

  不過,女人愛挽手並非壞事,而且還有融洽氣氛、增進友誼的作用。心理學家曾做過試驗:將同等數量的男人和女人分別送入兩個房間,一段時間後,男性開始變得焦躁不安,亂發脾氣,甚至出現了衝動性的侵犯行為;女性則不同,房間中不時傳來陣陣笑語,有些人還挽著別人的胳膊,顯得親密無間。心理學家由此得出結論,女性更善於用身體接觸表達情感,從而拉近了彼此的距離。

實用相關搜索: 1.減肥瘦身站 2.做個環保人 3.新娘化妝-新娘夢
«Prev || 1 || Next»
沖縄県のホテルを探すならコチラ!沖縄県ホテル組合公式サイトへ 真栄田岬にある世界でも珍しいダイビングスポット「青の洞窟」を紹介します。幻想的な海中の世界が広がっています。