2018-09-27



終於等到你!——記C羅打入了在意甲聯賽的第一粒進球


  進球也許會遲到,但永遠不會缺席。用這句話來形容克·羅納爾多(C羅)的意甲首球再合適不過了。經過320分鍾的等待,今夏轉會尤文圖斯的C羅終於在第四輪捅破窗戶紙,打入了在意甲聯賽的第一粒進球。


  在尤文主場與薩索洛的比賽進行到第50分鍾,對方球員解圍時將球頂中門柱,球彈出後,恰好站在門線附近的C羅墊射入網。雖然C羅的這次射門動作極為簡單,但回首過去三輪比賽,對於這位金球先生來說並不輕松。


  作為尤文的隊史標王,C羅的轉會對國際足壇的影響不亞於一場地震,對於長期不溫不火的意甲聯賽來說也是一個極大的刺激。有C羅參加的比賽,球場幾乎場場爆滿,眾多球迷都想一睹葡萄牙人的風采。然而,前三輪,C羅顆粒無收,23腳射門卻換不來一粒進球,這在他的職業生涯中並不多見。當然,C羅並非表現不佳,每輪賽後他都獲得了高分,甚至有意大利媒體表示:“C羅僅僅缺了一個進球而已。”


  在西甲賽場大殺四方的C羅為何轉戰意甲進球就這么難?除了新環境、新球隊、新戰術,意甲球隊普遍重視防守也是眾所周知的原因。此外,他的對手們也似乎打起了12分的精神,在防守C羅時格外賣力。首輪比賽,切沃老門將索倫蒂諾甚至不惜冒著被撞暈厥的風險也要封堵C羅的射門。如同薩索洛球員博阿滕此前所說:“C羅一個賽季可以打入30球,但我們會盡全力讓他把進球留給下一個對手。”


  在這三輪比賽中,C羅曾與進球近在咫尺:第二輪面對拉齊奧,坎塞洛在右路送出橫傳,已包抄到位的C羅或許已經想出了無數的慶祝方式,但傳球被出擊的拉齊奧門將斯特拉科沙改變了運行線路,皮球不偏不倚地砸中了C羅的腳後跟,曼朱基奇跟上將球打進。眼看進球陰差陽錯地變成了助攻,C羅的臉上露出了無奈的苦笑。


  盡管出現了進球荒,但無論是尤文圖斯俱樂部還是球迷,都表現出極大的耐心,因為他們堅信C羅的能力毋庸置疑。為了盡早地適應意甲,C羅也放棄了葡萄牙國家隊的兩場比賽,專心在尤文圖斯進行訓練。


  機會總是留給有准備的人,第四輪比賽在上半場4次攻門無果的C羅終究還是取得了突破,在打開意甲進球賬戶之後,他的興奮之情溢於言表,並做出了標志性的慶祝動作。


  突破了瓶頸,C羅的第二粒進球並沒有讓球迷等待太久。15分鍾後,在一次高速反擊當中,C羅用一腳再熟悉不過的左腳低射洞穿對手大門。就像尤文中衛巴爾紮利所說:“一旦C羅進球,他將不會停止。”


  盡管有人表示,在意甲的C羅很難像以前那樣在一個賽季打入超過40粒進球,但對於即將迎來歐冠比賽的尤文來說,找到射門靴的C羅無疑是一劑強心劑,因為“老婦人”的野心絕對不僅僅止於意甲冠軍。


2018-09-14

教你八招冬季搭配方法帥氣又瀟灑


  冬季穿衣對很多人來說是比較糾結的,很多時候想要風度但卻沒有了溫度,如何才能又有風度又有溫度呢?如何才能魚與熊掌兼得,這就是今天我們需要討論的問題,下面就來看看可以如何搭配吧。


  羊絨大衣+西裝馬甲+條紋襯衫=不正經商務男


  雖說商務人士一年四季都離不開商務正裝,但是冬日裏還是選擇一些細節更有趣的款式吧,比如條紋襯衫,比如不常穿的西裝馬甲。同時請佩戴一條色彩飽和度高的領帶吧。當然,最重要的是選擇一款有質感的大衣。


jaeger lecoultre積家至今已經擁有了數百項專利發明和上千款的自製機芯,這款具有百年歷史的手錶品牌的配置都是非常高的,因此才具有如此不菲的價格。

  羔羊皮大衣+休閑西裝+印花衛衣=邋遢雅痞我全占


  誰說質地輕薄的休閑西裝在冬天不能穿,有厚衛衣和棉外套就行。區別於商務西裝的一本正經,休閑西裝還是敞開為好。


  大披肩+休閑西裝+印花襯衫=流浪漢扮精致


  別忘了還有一個道具沒派上用場,那就是寬大的羊毛圍巾。如果堅持西裝外不穿外套,脖子上掛一條長圍巾就可以直接出門。


  灰色大衣+休閑衛衣+羊毛圍巾=Normcore才是真矯情


  《Detail》雜志時裝總監Eugene Tong一直是玩轉層次的穿搭能手。他的這身冬裝幾乎完全由T恤、衛衣和軟呢外套等春秋裝組成。


  彩色大衣+粗呢套裝+印花襯衫=英國佬也懂幽默


  要遊走於商務和休閑之間就要懂得變通。去掉領帶,把純色襯衫換成印花襯衫,然後再給大衣一點顏色,下班後約會前就不再有麻煩的換裝環節。


  羽絨夾克+帽衫=暖男才是香饃饃


  相信很多人苦惱羽絨服裏穿什麼才好看。首先一定要放棄毛衣,看看Justin Timberlake的穿法。一件連帽衛衣,既簡單又安全,連圍巾都省了。


  中款大衣+休閑馬甲+白襯衫=玩世不恭公子哥


  穿太多層也許會顯得臃腫,不妨撤掉西裝外套,用修身襯衣、修身西裝馬甲和修身大衣來構成上裝。休閑的窄領帶視覺上也會讓你看起來瘦削。


  羽絨外套+拉鏈帽衫+衛衣+格紋襯衫=型男“穿”搖滾


  曾為搖滾樂隊主唱的Jared Leto給出了冬裝疊穿的高難度范本,窄腿褲和腰間系著的醒目花色襯衫可是相當挑人,請謹慎嘗試。


  男士商務服裝一定要體現一定的素養,尤其要體現一個人的風格,所以快快學習上文的方法吧,讓冬季也成為紳士。


選擇合適的冬天穿搭內衣找靠譜的店家省心一點,所以買到品質內衣,穿著舒適方面才能有保障,而香港雞仔嘜網站,它是一家專門出售內衣的品牌官網,可以了很多時尚女性挑選到稱心滿意的保暖內衣。

2018-09-07

身邊有流感患者 咋應對?


  “寶兒和貝兒持續高燒低燒、高燒低燒,為了防止交叉感染,我們實施了分房隔離。兩個大人一組,成立了獨立護理小組。作為總指揮,我主要負責樓上樓下的運輸、藥品采購、患者服裝清洗、餐食供應等工作。”這是筆者朋友圈的一條微信,由此而知她家正經曆著兩個娃娃都被流感擊中的非常時期。


發現當中大部分顯示噴鼻式流感疫苗的整體效果良好,因此JCVI繼續建議使用減活流感疫苗(亦即阿斯利康的噴鼻式流感疫苗Fluenz, 美國稱為FluMist),以預防兒童流感,並大力支持英國兒童流感免疫計劃繼續進行

  今冬以來,流感疫情比較嚴重,很多人正在遭受流感的打擊。那麼身邊同事、家裏有了流感患者我們如何保護自己、照顧身邊的患者呢?今天請首都醫科大學附屬北京地壇醫院兩位護理專家張志雲、張海霞和您說說流感的防護和家庭護理。


FluMist由英國倫敦阿斯利康製藥公司(AstraZeneca PLC)的子公司MedImmune所生產,於2003年首次獲得美國食品藥品監督管理局批准使用,早期於各方面亦表現良好,然而一個2015-16年度的流感疫苗效能研究卻發現,與注射式流感疫苗總體有效率為65%相比,FluMist總體有效率為46%,對某種流感病毒的有效率為零。

  個人防護:如果家裏已經有了流感患者,有條件的家庭最好將患者隔離在一間居室內,選擇身體抵抗力強的人接觸患者,接觸患者前一定記得戴好口罩。護理結束後一定要流動水沖手,沒有洗手前,不要亂摳鼻子、眼睛。如果特別需要摳鼻子、揉眼睛,可以借助消毒的棉簽。


  居室消毒:室外空氣良好的情況下,加強室內通風,避免空氣對流,每次20分鍾-30分鍾;室外空氣差的情況下建議使用室內空氣淨化裝置,地面、家具、門把手、玩具等都可以用0.3%-0.5%的84消毒液進行擦拭、浸泡20-30分鍾後清水沖洗。


發現當中大部分顯示噴鼻式流感疫苗的整體效果良好,因此JCVI繼續建議使用減活流感疫苗(亦即阿斯利康的噴鼻式流感疫苗Fluenz, 美國稱為FluMist),以預防兒童流感,並大力支持英國兒童流感免疫計劃繼續進行

  餐具、毛巾等物品消毒:患者的餐具、毛巾、牙具要獨立自己一套,單獨放置,待疾病好轉後更換新的牙刷、毛巾。患者使用的床上用品、衣物及時更換。


  發熱護理:流感症狀之一是發熱,而且往往是高熱。37.5℃-38℃為低熱,38℃-39℃為中熱,39℃以上為高熱。低熱和中熱可以采用物理降溫,可以用30%酒精進行擦浴(有皮疹和酒精過敏者禁用。如果家裏沒有酒精,使用白酒加水替代)。擦拭患者的頸部、腋下、膕窩及四肢,小兒可以用溫水擦拭。高熱患者應遵醫囑使用退燒藥,退燒藥不能頻繁使用,以免造成退熱太過激烈,引起脫水。再有,多臥床休息,要積極補充水分,溫水、果汁水等,也可以在水中適當加入一些食鹽。服用抗病毒或抗生素治療期間,小兒會有輕度腹瀉症狀,保持肛周清潔。


  紙巾、嘔吐物的處理:注意咳嗽禮儀,沾有患者痰、鼻涕等分泌物、嘔吐物的紙巾、容器,紙巾要用塑料袋紮緊,及時丟棄處理。


  飲食護理:流感患者食欲差,多飲水,要補充清淡易消化的半流質飲食,熱湯面片、面條、粥,水果等,少量多餐,不吃生冷辛辣飲食。


  病情的觀察:這次流感不少患者出現反複發熱、二次感染,有的家裏5歲以下孩子、65歲以上老人、有基礎病或懷孕孕婦、身體肥胖的人也不幸中招,需要家人特別留心這些患者的病情變化。發熱患者每4個小時監測體溫變化。如果高熱不退、精神差、呼吸困難或原有症狀加重等,就要趕緊上醫院,不能在家耽誤了。


FluMist由英國倫敦阿斯利康製藥公司(AstraZeneca PLC)的子公司MedImmune所生產,於2003年首次獲得美國食品藥品監督管理局批准使用,早期於各方面亦表現良好,然而一個2015-16年度的流感疫苗效能研究卻發現,與注射式流感疫苗總體有效率為65%相比,FluMist總體有效率為46%,對某種流感病毒的有效率為零。