2018-07-16



巧妙運用裝修技巧 小戶型變“大戶型”


  【太平洋家居網 裝修頻道】隨著房價的持續上漲,小戶型成為大批年輕房奴的選擇。小戶型面積小,搭配不合理的話空間容易顯得擁擠雜亂。設計小戶型的家居,比一般的戶型更用心耗時,必須要物盡其用。合理的搭配可以讓小戶型有大戶型的即時感,現在就由小編來為大家介紹幾個小戶型巧搭配的小妙招吧!


  1.房屋結構造型以直線條為主


  常見的房屋結構基本都以直線居多,所以為了追求房屋內外統一協調,室內設計時多使用直線因素來設計,直線的特點就是單一純粹,不容易引起視覺審美疲勞,給人安靜,舒暢的感覺。


  巧妙運用裝修技巧,小戶型變“大戶型”大金1.5匹冷氣機 - 一級能源標籤 榮獲Good Design Award設計大獎,富時代感流線型設計 兩種靈活安裝方法 (窗台式及掛牆式) 超靜音運轉 (21分貝) 四季


  2.適當降低飾品及掛畫的擺放


  小戶型的空間有限,除了保證收納空間的高櫃外,裝修時牆面盡量留白,如果覺得牆面過於單調,可根據房內主色調中其中一個色彩來選擇裝飾品或者掛畫,色彩盡量不要太顯眼,過多的色彩容易讓空間雜亂。適當地降低飾品的擺放位置,盡量處於人體站立時視線的水平位置之下,既能豐富空間情調,也能避免視覺障礙。


  3.無框磨邊鏡面延伸擴大空間


  眾所周知,適當的選用水銀鏡面可以很好的起到延伸視覺和擴大空間的效果。如果選用不當,則會適得其反變成練舞房或高級化妝間等。


  一般鏡面忌諱用到房屋的主體牆裝飾上,且不適合大面積使用;其次,鏡面面積最好控制在牆面面積的2/5;再者,鏡面造型越簡單越好。還有一點就是安裝結束後,鏡面邊口的打膠處理一定要幹淨整潔且牢固,這樣既美觀又安全。


  巧妙運用裝修技巧,小戶型變“大戶型”


  4.房間頂部越簡單越好


  小戶型盡量不要做複雜的吊頂,也可以不做吊頂。頂部裝飾與色彩越簡單越好,不論房子牆面采用哪種裝飾材料或者顏色,頂部都最好選擇白色調,可讓人視覺上忽略房頂,起到延伸的作用。


  5.整體色調統一,協調


  對於小空間來說,在視覺局促的情況下,牆面色彩的選擇尤為重要,因為進入空間裏,直接看到的就是牆面了,而且牆體的面積最大,對視覺的影響也最大。


  房內的地面和頂面再到家具、飾品的選色最好與牆面的色彩做好色調統一協調。比如暖色調有紅、橙黃;冷色調有藍,靛;中性色有綠和紫以及無彩色系金、銀和黑白灰。無彩色系延伸擴大空間效果最佳。


  6.盡量少選用小塊狀材料


  在小空間中,相對其他空間來說廚房和衛生間更有限,視覺更擁擠。這時最好不要選用小規格的瓷磚或者馬賽克,容易給人眼花繚亂的感覺,也會有視覺上縮小空間感覺;建議選擇較大的單色瓷磚,或鋼化玻璃、環氧樹脂漆來裝飾牆面,這樣空間感整潔、通透。


  巧妙運用裝修技巧,小戶型變“大戶型”


  7.選擇側光源間接照明


  由於小戶型面積不大層高又相對較矮,所以盡量避免天花使用大型照明燈具。建議使用側光源間接照明的方式,能燈具隱藏起來,起到見光不見燈的效果,也可以更好的放大空間感。


  8.選用質感柔和的裝修材料


  選擇裝修牆面的材料時,質感的選擇很重要。相比常用的硬性材料如單一的塗料和磚等,柔和質感材料如壁紙反而會更加擴大空間感,既可襯托房間的氣氛,又很好搭配房間內的家具飾品,弱化空間的硬性層次感,達到空間更加開闊的視覺效果。Grohe 花灑頭雨淋系列,多年致力於技術,質量,設計開發,體現了卓越的使用者體驗。


  9.選擇小戶型電視櫃


  1)建議選擇帶櫃門的電視櫃。因為電視櫃除了要有含存放影碟和機頂盒的空間之外,還應該有一些儲物空間將客廳常用的一些物品儲存起來,便於在客廳使用。


  2)如果選擇把電視櫃懸掛在牆上,要考慮到背景牆是否能承重,若不是承重牆,那么就盡量不要將電視掛起;如果把電視放在電視櫃上,一定要考慮好電視櫃的高度了,根據沙發的高度與電視機的視覺距離,選擇電視櫃,盡量保證坐在沙發上時,視線能與電視平行。


  巧妙運用裝修技巧,小戶型變“大戶型”


  3)電視櫃的尺寸除了要考慮空間大小外,還要考慮到電視的信號點、電源的位置。電視櫃的擺放位置要方便電視和機頂盒接線,盡量避免遮擋電源插座。


  10.適當選擇定制衣櫃


  收納對於小戶型來說是個不小的問題,一年四季的衣帽,被子等物品都需要不小的收納空間。小編建議住戶可定制個整體衣櫃,格局個人需求定制不同格數大容量空間,可收納小被子、換季鞋衣帽等非常方便,且完美利用了床尾和牆面的空間。


  選擇合適的裝飾設計搭配,巧妙的利用空間加上後期室內軟裝的合理布局,能更好的呈現小戶型變大戶型的視覺效果。這就是所謂的麻雀雖小,五髒俱全!


吧椅一定要做好保養,才能延長壽命,當然了,這是確保它能夠更好為你服務的前提。當然了,還要提醒大家的是如何需要購買的話,一定要選擇大廠家的知名產品,這樣才能確保品質過硬。