2017-10-31



我追逐的不過是旁人的夢想而已

擡頭望去,滿眼的霓虹,城市的夜色裏依舊車水馬龍,我看著一輛輛車極速的在我眼底穿梭,我追尋著每輛車離我而去蹤影,尋著熟悉的車,熟悉的人,想著在這樣的夜色裏,與某人來個邂逅,沒有言語,一個微笑的眼神便足矣。


也許在這個世界上,有太多的事,太多的人,會發生什麽是早已註定的,輪不到我們有任何的想與被想,像某一片隨風而逝的葉,說不準哪一陣風來,便註定了彼此的宿命。


在這個陌生的城市裏,一待,便是三年,再一次擠進熟悉的公車,一路搖搖晃晃,突然有了回家的感覺。多希望有一個人在電話那頭告訴我,我已經做好了飯,等你回家,轉念,都是幻想,關於你的幻想。


我喜歡上這座城,是因為某個人,某個曾經不經意間出現,也像是註定隻為出現在我生命中的某個人,雖然隻如煙花般短暫的停留,但隻要有記憶,有文字,便夠了。


每個人,每座城,都有屬於自己的故事,或悲,或喜。不想刨根問底尋找每個隻屬於他們自己的故事,隻願在以後的某個故事裏,曾經有那麽一位來自異鄉的客人,出現的某個人,某座城的記憶裏,哪怕隻是一瞬間。


喜歡在行走在城市的夜色裏,多了一份繁華與嘈雜,多了無數的光亮,在眼角眉梢處,閃爍。所有出現的亮光,我都願把它們想成是我看到的希望,走著,想著,好像所有的思緒在這樣的夜色裏變的更加清晰,所有該出現不該出現的人,在這樣的躁動卻又寂寥的夜色裏,通通跑出腦海。


很習慣性的慢步行走,看著各色各樣的人,與我擦肩而過,我細數著自己的過往,看著他們臉上洋溢著的幸福,我替他們開心,替他們祝福。可是,看著他們的笑臉,我心中暗藏的漣漪,泛起波浪,我所追尋的幸福,在哪?那個值得我放棄一座城,隻為某個人的那個人,在哪?我聽從著自己的內心深處的聲音,一路狂奔來到這座城市,不為別的,隻為了我日夜思念的那個人。可是,到頭來才發現,僅此而已!


想張開自己貪婪的雙臂,抱著這樣的夜色,沈醉在雲端,親吻著每一朵停留在我眼角的雲朵,把所有的情與愛,撒播在這樣的夜色裏。像某天,你輕輕的吻,落在我的唇瓣,那麽的不真實,卻又那麽的真實。這個塵世,有太多的意想不到,像從來不曾熟識的兩個人擦出火花,像兩個看似不可能的人,最終走到一起,像我不曾想象,某天會依偎在你的懷裏,嗅著你身上獨有的香。一切,都是那麽不可能,可是我們的兜兜轉轉,把一切的不可能變成了可能,就在這樣的夜色裏。


好想將這個夜色搬進我的生命,將它揉進我的體內,與夜色裏的每一顆星惺惺相惜,與異鄉這個月,相擁相抱。不說離別,不訴離殤。


我終不知這樣的夜會在我生命裏出現多久,總覺得隻要離開,便是永久。我懷念著每一天在這座城市生活的日子,我懷念著每一次與你,與你們相處的日子,你的一顰一笑,深深地烙進我的心裏,在某個失眠的夜裏,它風輕雲淡般跑了出來,於是那個夜裏,都是你。最終,當我隻能用文字去記述這一切時,心,開始生疼,鼻子,開始泛酸。


我的城市,我的夜,也隻成了我的記憶,我不想離去不想忘卻,隻想擁有的你,也成了我永久不可抹滅的記憶。隻等某日憶起時,唇角還留有你給的香。


所有我熟悉的街道啊,一步步,留下我走過的痕跡,深深淺淺,是我生活的印記,生活的步伐。也是在我想你的每個夜裏,獨自走過的路途,一步,便是一次想念。