沖縄の宿泊施設情報や観光情報満載!おきなわBBホテル&インズ 

2018-08-02

未來7年最好投資是什麽?現金、新興市場股和債


  

  當前全球經濟增長面臨巨大不確定性,稍早閉幕的二十國集團(G20)財長和央行行長會議公報警告稱,目前主要經濟體的經濟增長同步性降低,而且短期和中期內面臨的下檔風險增加。

  考慮到當前市場風險的變化,美國對沖基金GMO公司(Grantham,Mayo,VanOtterloo&Co)在近日發表的金融市場7年期展望中表示,看好新興市場股票、新興市場債券與現金,認為在扣除通脹後,這三大類資產仍可以交出正向回報。

  投資者謹慎程度為兩年多來最高

  當前,受到貿易摩擦、貨幣政策差異等因素影響,歐美以及新興市場面臨不確定性激增的風險。G20公報指出們盡管全球經濟增長強勁,失業率處於10年低位,但是中短期內面臨下檔風險的增加。

  這些風險包括,金融脆弱性上升、貿易和地緣政治風險加劇、全球失衡、不平等以及結構性增長疲軟等,尤其是在一些發達經濟體中。IMF主席拉加德表示,毫無疑問,目前情況將對全球經濟造成沖擊,在目前的措施下,從最糟糕的情景設想,全球經濟增長受損幅度為0.5%。

  年初至今,市場風險事件頻發,包括意大利大選風波、歐美和中美貿易摩擦、伊朗被重新製裁等等。資本市場對此反應迅速,在強美元和貿易摩擦打壓下,二季度新興市場資產價格暴跌。從阿根廷、土耳其、南非到韓國,新興市場貨幣和股市承受巨大壓力,亞洲新興市場更是遭遇了10年來最嚴重的外資出逃困境。

  與此同時,歐洲股市ETF亦持續面臨資金出逃問題,EPFR數據顯示,僅7月的第一周西歐股市基金就流失了29億美元,為連續第17周資金外流,總流出額高達450億美元。貝萊德分析指出,資金流向顯示出,投資者已經開始努力調整投資組合,以防止貿易摩擦進一步加劇。

  據外媒報道稱,美銀美林近期調查顯示,絕大多數基金經理都認為未來12個月全球增長不會加速,貿易問題是人們的一大憂慮,60%的受訪投資者表示潛在貿易戰是市場面臨的最大風險。投資者對全球經濟增長前景的看法越發謹慎,其程度達到兩年多以來的高位。

  新興市場波動或仍未結束

  盡管上半年走勢動蕩,但一直以來都看好新興市場資產的GMO仍對該市場資產抱有信心,同時,CreditSights分析師指出,新興市場債市投資者的操作方向,似乎不受到貿易摩擦的影響。

  GMO公司預測,在之後7年,新興市場股票、新興市場債券和現金的年實際報酬率分別為2.7%、2.3%和0.8%,盡管這遠低於美股平均6.5%的是回報率,但GMO認為美股未來前景黯淡。

  對於新興市場資金二季度遭遇的大規模資金外流,分析師表示,資金外流最合理的解釋為,中美貿易緊張局勢升溫,使市場擔憂此風波透過製造供應鏈,對其他新興市場國家產生連鎖反應。

  投資者需密切觀察新興市場的資金流動,因為流入資金將可幫助政府提升支出,對於市場來說極為重要。另一方面,包括土耳其裏拉和巴西雷亞爾等新興市場此前遭遇強美元打壓暴跌,而近期人民幣走勢成為市場關註焦點。但相關分析顯示,經過6月中旬以來的一輪快速貶值行情後,預計接下來一段時間內人民幣匯率貶值壓力可以減輕。因此,市場並無重演2016年人民幣貶值引發資金大出逃行情的可能。

  對於新興市場債市,CreditSights資深新興市場分析師RichardBriggs指出,全球貿易糾紛不是影響新興市場債市投資者做決策的主因,遭拋售最嚴重的是新興市場主權債,不是受到貿易戰影響最大的國家。

  Briggs表示,舉例來說,若投資者擔憂貿易戰,那應該拋售墨西哥債,因為墨西哥出口至美國的商品占其總出口的25%,而目前北美自由貿易協定(NAFTA)尚未達成新的協議。但截至7月13日為止,今年以本幣計價的墨西哥主權債的超額報酬(Excessreturn)為0.04%,這代表該債券與美債之間的收益率差變化非常小。

  可以看到的是,在近期機構對下半年的行情展望中,新興市場資產重新受到青睞,除了GMO外,包括貝萊德、富蘭克林鄧普頓、美國資產管理和花旗等均在列。多家外資機構表示,基於良好的基本面表現和合理的估值水平等因素,看好新興市場股市表現。

  但值得註意的是,這並不代表新興市場資產當前的波動已經結束,BrownBrothersHarriman貨幣策略師MarcChandler指出,由於美聯儲預計將維持加息步伐,因此新興市場指出仍將受到強勢美元的影響。
 
未來7年最好投資是什麽?現金、新興市場股和債
categoryうちなーぐち  time16:50  authorcupwater 
沖縄県のホテルを探すならコチラ!沖縄県ホテル組合公式サイトへ

Comments

コメントはまだありません。

Add Comments

:

:wink::lol::cry::evil::twisted::roll::idea::arrow::mrgreen::):-(:!::?::oops::-o:-D8-|8-):??:x::-P:|:ase::[]=:[:chin::hahaha::!!::heart::**::!!!::*o*::star1.0::star0.5::star0.0::ahhh:
:
:

真栄田岬にある世界でも珍しいダイビングスポット「青の洞窟」を紹介します。幻想的な海中の世界が広がっています。