沖縄の宿泊施設情報や観光情報満載!おきなわBBホテル&インズ
«Prev || 1 | 2 | 3 |...| 20 | 21 | 22 || Next»

2017-08-04



那靈魂之間總是有那麽一絲的隔膜


同學聚會的時候,聊到班裏同學的近況,說某某到現在還單身一人。本來,在大城市,30大幾的也不是少數,但是畢竟是要好的同學,便關切地問他怎麽還沒有找到合適的,是不是眼光過高的緣故。誰知朋友說:其實我也沒有什麽條件,只要人品質好,能聊得來就好。
人品好應該很好找吧,接觸一段時間就能了解了啊!至於聊得來,那不是更簡單的嗎可是不料朋友卻說:其實,很多時候,你想和別人聊,別人卻不一定願意陪你聊。而有些時候,有些話,擱一擱,換個環境,你或許已經不想說了。
人海茫茫,紅塵似海。也許,我們每個人都有這樣的時候,當你打開QQ,發現上面很多人在線,但是你卻沒有欲望點開任何一個人的頭像;打開手機,一個個的名字翻閱過去,一張紙熟悉或陌生的臉龐出現在你的腦海,卻沒有人讓你可以清寧而安然地撥打過去,更別說可以暢所欲言地聊上一會。
於是,無數個夜晚,我們寧願對著自己一遍遍的訴說,也沒有欲望去和身邊的人聊上那麽只言片語。那些悲傷,那些煩惱,那種心境,那份感受,也許找不到感同身受的人。有時候無意說出一些話,換來的不是簡單的安慰,就是敷衍的客套,那一刻,你便後悔自己的唐突。 優美散文
於是,白天我們帶上各種的面具,將自己包裹的嚴嚴實實,把那個最真實的自己掩藏起來。我們就像長滿了刺的刺蝟,為了禦寒,擠在一起,卻有為了安全,維持著適當的距離。
其實,我們的心中,多想可以找到那個可以聊得來的人。把我們心中那些汩汩流淌的心事,毫無保留、毫不掩飾地用真誠和熱情吐露。在那語言的交流中,在那心靈的交換中,去溫暖彼此那顆溫軟的心。可是,為什麽我們總是會感覺到那心與心之間缺少一座橋梁,甚至。
於是,我們便學會用虛偽的話語,給別人一個不真誠的笑臉,我們真的是越走越遠,因為我們越來越害怕被傷害。我們便把那顆純粹的、透明的心包裹的嚴嚴實實,然後找個地方藏了起來,或許很多人最後都不知道自己藏在了哪裏
與朋友結束聊天的那個晚上,我突然覺得他說的很有道理。我也發現自己似乎也一直在尋找那個能聊得來的人。如果身邊有那個人的存在,便會讓你無所不言,讓你即便在寂寞的夜也會感到愜意。
突然很羨慕年少的時候,那個時候無所顧忌,可以今天拉上幾個朋友就聊得昏天黑地,明天又邀上幾個朋友就笑得前仰後合,不知不覺中時間便在欣慰中度過。
而隨著身上年輪的增加,我們會覺得,願意聽你說話的人變得越來越少,能夠找一個聊得來的人,竟然就成為了我們生命中的一種奢求。我們多麽想有那麽一個人,想李亞明那首歌裏唱的那樣:多想找一個人說說話……
人生得一知己足矣,斯世當以同懷視之。

2016-06-02

深奧的電影

中國和日本是一衣帶水的兩個國家,都有著悠久的歷史和燦爛的文化。中華文化雖歷經磨難,但也已走上了復興之路;而日本也成為了文化強國。日本,與你為鄰,我們應當相互尊重、學習,在合作與競爭中推動自己的優秀文化走向世界,共同創造更燦爛的文明。
與你為鄰,或多或少會有衝突,但請你尊重中華文化,因為這是合作的前提。《西 遊記》是中華文化的瑰寶,懲惡揚善,團結一心是它的核心價值,然而在你創作的動畫作品中,卻將唐僧化為女性,並與多位女性有戀愛關係,令這部作品的傳統核 心價值蕩然無存,致使許多國外友人誤解,這一點是我們無法容忍的。文化的發展需要創新,但必須要在保持作品核心價值的前提上。只有充分尊重我們的文化,才 能深入瞭解中華民族的精神,否則,胡亂地修改,只會給雙方的文化與感情造成傷害。
與你為鄰,我們要向你學習優秀的成果,因為這才能提升我們的競爭力,從而促使你也進步。我 們動漫還處在萌芽階段,因此有必要向你學習。我們通過借鑒你的創作理念、製作手法,打造出了大受歡迎的《三國演義》,既開拓了國內外市場,又得到了像包括 你在內的多個國家的好評,同時也推動了你對傳統文化的挖掘。我們積極向你學習,表達了我們對你的尊重和讚賞,也促使你更努力,銳意創新,與我們一競高下。 因此,相互學習,並不會使我們針鋒相對,而是加強競爭,共同進步。
與你為鄰,便不能回避,要大方地打開國門,因為這是相鄰的必然要求,否則,便不利於我們的關係發展。在 這一點上,我們承認自己有許多不足,例如限制你的動畫在黃金時段播出,拒絕引進一些以人類、社會為題材的深奧的電影。但多年的合作也令我們意識到,“閉關 鎖國”無法保護自我,打開國門才能使自身充滿生機。於是相關部門也制定法規,減輕壁壘,因此《日本人是醜陋的》等文學作品進入我們的市場,從而加深了我們 對你的瞭解。同時,也希望你能以開放的心態迎接我們關於“二戰”的歷史研究書籍進入你的國門,這樣才能更好地認識過去,迎接未來。與你為鄰,便要與你為 友,日本朋友,讓我們用自己的優秀文化成果與開放的心態來互相面對,互相學習,共同進步。希望中日文化都能不斷輝煌,永葆生機!

2016-04-15

許許多多的美好

不知何時,你如一縷陽光來到我身旁,抹去我的世界裏單調的灰色,共同譜下這首美好的詩美白針
  那些曾經,譜成詩,有歡笑,有哭泣,有感動……
  望天邊,一抹晨曦,映入我瞳。
  詩的開篇,是那次在小巷中的偶遇吧!清晨的霧氣還未散去,幾滴水珠還在葉尖懸掛,一抹鑽石能量水 消委會晨曦灑落巷中,灑落一片溫馨與燦爛。一個人,騎著車,穿行 在那條熟悉的小巷。忽然,你出現在我身邊,一邊騎著車,一邊不時地回頭看看我。明亮的大眼睛一眨一眨,櫻桃般的小嘴微微上揚:“你是隔壁班的吧。”面對你 突然的問候,我感到有些吃驚,竟緊張得說不出話。“呵呵,我認識你哦。”說著,便到了校門口,望著你的背影,夾雜著一抹晨曦的光,那麼溫暖。從那時起,我便把你當成了我的好朋友。這首詩,有那抹晨曦中的溫暖。
  望銀河,一顆星星,落入我心。
  詩的內容,美好而又鑽石能量水珍貴。日曆翻過一頁又一頁,我們之間的感情也越來越深。每次放學後,你總是收好書包站在我們班門口,一看見我,便開心地揮揮手:“快點,快點,我們一起回家!”你的熱情,如暖陽,絢爛了我的心。猶記得,那個夜晚,你不知從哪兒要來了我家的電話號碼,打到家中,笑著讓我猜猜你是誰。而後,你又把我約在公園見面。公園裏,你眉飛色舞,激動地拉過我的手:“親愛的,以後你當我姐姐好不好?”“啊?”我有些受寵若驚,你卻不管不顧:“姐,你看天上。”你伸出手指著深邃的夜空,“那顆最亮的星星是你,旁邊那顆緊鄰著的是我,永遠不分開。”那一夜,我們暢談了許多許多。我覺得我們是那麼相似,從此,我們便形影不離。
  這首詩,有那顆星星裏的約定。
  望星空,一縷春風,吹入我夢。
  如今的我們,誰也離不開誰。當暴風雨來臨時,你為我撐起一片晴空;當你在泥濘中跋涉時,我給你有力的支持;當我處於孤立無援的困境時,你向我伸出援助的雙手;當你孤獨寂寞時,我給你溫暖的慰藉……許多畫面,許多誓言,都變成一縷春風,吹進我的夢裏,幻化成永恆。
  我們的曾經是一首詩,而你,我親愛的妹妹,你是詩中最美的風景,帶來許許多多的美好。
  這首詩,未完,待續……

2014-10-09

月夜

今夜は皆既月食でしたね。

夕暮れ時にコンビニに行った時は、まだ辦公室傢俱始まっておらず、デカイ月でした。

帰ってきたら、月は樹々に隠れて家からは見えません。残念。

夕食準備をしているうちにすっかり忘れ、ワンコをシッコに出す時に庭に出た時に月を仰いだら、終わりかけでした。

終わればとっても明るい月夜。


デジカメ夜景撮影モードでこんなに明るく撮れました。

庭も月明かりでバンバン明るいのですが、写真you beauty 美容中心好唔好撮ってみよと庭に出た時にバサっと大きい物音。

ヒャっと声が出ました。びっくりデス。
多分、鹿クンが至近距離にいたのだと思いますが、姿を見ることができませんでした。

鹿くんも月明かりで夜散歩していたのでしょうね。それが想定外の物音がして、人間のニオイがしたものだから、慌てて逃げていったのでしょうね。

我が家の夕散歩は、今日は今津総合運動公園北側の農道に行きました。
ハクが毎日運動公園はイヤと拒否反応を示しましたので、違う道を行きました。

毎日同じ道でないとイヤなワンコもいるそうですが、我が家のワンコは違う道が大康泰韓國團好きです。

2013-12-24

歲月安好,壹切珍重

  “歲月安好,壹切珍重。”這的確是壹句溫暖人心的話。
  無論時光荏苒,歲月匆匆,望妳珍重。
  或許,給我這句話的人,並沒有我想得那麽多。
  不禁想起了曾經很喜歡的那句話,“亭前楊柳,珍重待春風。”
  清道光初年,宮廷曾禦制《九九消寒圖》,畫面呈現雙鈎空白字,即“亭前楊柳,珍重待nuskin 如新春風”。九字均爲繁體,宮女壹天描壹筆,九九八十壹天,春天就來了。這幾個字,寄寓人們溫暖的希望:對天地自然的敬畏,對泥暖草長花開的期待,于歲月沈浮鬥轉星移之間的珍重等待……
  其實,這是我更喜歡的壹句:
  “妳若安好,便是晴天”
  
  喜歡這洋的夜晚,勞累壹天的父母睡去,壹字壹句寫下自己喜歡的東西。沒有喝茶的習慣,不然,泡壹杯香茗,就可以更好的裝下啵噫。
  人,或許總會在偶然間的壹次似曾相識的熟悉裏,去追憶過往,沈浸在內,回頭看自己的路。
  在家這個時候寫著東西,在學校的時候,除了點燈補作業,似乎更多的,是看著模糊的天花板,呼吸著夜晚獨有的蒼寂,肆意放任整天的思緒,胡思亂想,冥思苦想。
  這種感覺,仿佛整個世界在這壹刻,完完全全屬于自己,眼前迷茫的同時,心裏,早已延開壹幕幕煙火。
  只是,再美麗的煙花,
  也比不上妳的風華。
  
  “幹幹活,做做飯,看看書,練練字,睡睡覺,想想事…”我這洋形容這幾天的生活。
  朋友說,這是間單幸福的小生活。
  間單的確間單,和學nu skin 香港校的日子壹洋間單。
  幸福也挺幸福,每天做好飯等著爸媽,偶爾媽媽誇自己手藝越來越好。這麽看來,也挺幸福。
  只是,時光在動,壹切都在變化之中。
  我希望未來的間單幸福,可以添個人。
  
  黃昏時分真是個令人又愛又恨的時間段,冬天還好,晚飯過後便是令人心悸的寒冷黑暗襲來。記憶中,陪伴我高三的同桌胖子經常也裹著厚厚的衣裳,小葉子小文子還好,怎麽穿看著都很苗條。
  冬天的昏黃,是“疏影橫斜水清淺,暗香浮動月黃昏”。只是我更鍾情的,是夏天的黃昏。
  這時的黃昏,是個美好的意象。
  晚風送走夏日炎炎,球場上的他們玩的酣暢淋漓,夕陽映照下的年輕臉龐洋溢著笑臉,教室裏三兩聚集的同學低語,認真做題,還有和我壹洋喜歡黃昏覺的同類…然後,天際被暮霭拉下絢爛的帷幕,平靜的等待天黑的到來。
  那些過往,終究遠去了。
  那裏的人,那裏的壹草壹木,在我眼中,在我心底,充斥著不壹洋的靈動。
  
  “只要理想,信念,堅持還在,即使是斷了線的風筝,也能飛得更高更遠”。
  初中的那些話語,不知怎的就記下了這瞥了壹眼的這句,都不知道和原句相比,有沒有出入。
  也是這句,在交換名言警句的時候,有人回複我:
  “在這個世界上,有和自己相似的人,會在宇宙中發出相應的信息,吸引彼此。所以,爲了遇見更好的妳,我會學著壹直更寬容,更善良,更溫和,才能擁有足以擁抱妳的高度。
  其實,妳並不知道,妳對我而言,究竟是多麽的重要。
  而對于“人生若只如初見”,並不是那麽的贊同,即使最早時的美好,是在歲月的沈澱下,難以尋找的回憶。
  
  記得看《愛情公寓》的時候,莫名其妙的會很擔心未來的生活,自己會不會像張偉壹洋,每個月初交了房租水電,買了柴米泡面就再沒有余錢,娶不到老婆養不起孩子……
  其實張偉還好,有壹大群善良的朋友,長那壹副帥氣的外表去幹子橋那行要是他努力可能幹nuskin 香港的比子橋還好。而我,看著鏡中的自己,只看見壹臉胡渣壹臉滄桑。這就意味,我的未來,靠不了我的外貌去打拼。
  “世界以痛吻我,要我報之以歌。”這凝重的詩句,是泰戈爾的。或許,這便是他的生活態度。
  我只知道,未來無論怎洋,我都會坦然接受。
  因爲我相信,
  只要努力活著,
  生活會給予妳不壹洋的精彩。
  
  “關山難越,誰悲失路之人;萍水相逢,盡是他鄉之客。”
  善待我們身邊的每壹個人,
  因爲我們所遇到的,
  都是這壹生中不可多得的貴人。
  
  或許是這洋的,人生總要做些不壹洋的嘗試。
  而過去對每壹個人而言,都會過去。
  
  
«Prev || 1 | 2 | 3 |...| 20 | 21 | 22 || Next»
沖縄県のホテルを探すならコチラ!沖縄県ホテル組合公式サイトへ 真栄田岬にある世界でも珍しいダイビングスポット「青の洞窟」を紹介します。幻想的な海中の世界が広がっています。